free statistics

Harga dan Spesifikasi Razer Phone Smartphone Gaming

Rate this post

Razer Phone smartphone gaming yang sudah ditunggu sekian lama akhirnya diluncurkan oleh Razer sebagai smartphone pertamanya, Razer Phone dibuat khusus untuk keperluan gaming. Razer sendiri belum membeberkan secara mendetail fitur gaming apa yang hadir di Razer Phone sehingga perangkat tersebut disebut smartphone gaming. Yang pasti, Razer Phone memiliki layar dengan refresh rate yang tinggi, yakni mencapai 120 Hz. Hingga saat ini, selain Razer Phone, baru ada satu smartphone lain yang punya fitur layar 120 Hz, yakni smartphone buatan Sharp.

Harga dan Spesifikasi Razer Phone Gaming Smartphone

Razer Phone dibekali layar 5,72 inci dengan resolusi 1440p (2.560 x 1.440). Layar ini dikatakan memiliki color gamut yang lebar dan sudah dilindungi Gorilla Glass 3. Dari segi hardware, Razer Phone dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 835 dari Qualcomm, RAM 8 GB, dan media penyimpanan 64 GB yang bisa ditingkatkan dengan menggunakan kartu microSD hingga 2 TB.  Razer Phone juga dilengkapi dengan sensor sidik jari untuk memperketat keamanan.

Razer Phone memiliki konfigurasi kamera ganda 12 MP di bagian belakang. Kamera pertama untuk mengambil foto wide, sementara keduanya memiliki kemampuan 2x zoom. Sedangkan kamera depannya berukuran 8MP.

Untuk baterai, Razer menggunakan lithium ion sebesar 4.000 mAh. Ada juga kemampuan Quick Charge yang memungkinkan untuk melakukan pengisian daya dengan cepat.

Razer Phone didukung oleh Speaker Dolby Atmos di sisi Audionya. Tidak hanya itu, ponsel yang dibuat oleh vendor game ternama tersebut memiliki sertifikasi dari THX sehingga membuat pengalaman bermain game.

Untuk sistem operasi pada ponsel Razer masih menggunakan Android versi 7 Nougat. Tapi, versi ini bisa diupgrade ke Oreo pada awal tahun 2018 mendatang.

Razer Phone dibanderol dengan harga $699 AS atau sekitar Rp 9,4 juta dan tersedia pada tanggal 17 November 2017 di Amerika. Sampai saat ini belum diketahui apakah Razer Phone akan dijual di Indonesia, kita tunggu saja.

 

Comments