Direktur Utama Solusi Bangun Indonesia
Direktur Utama Solusi Bangun Indonesia – Direktur Utama SBI, Lilik Unggul Raharjo (kanan), Duta Besar Denmark, H.E. Lars Bo Larsen (ketiga dari kiri) dan Ketua Komisi VII DPR Sugeng Suparvoto.
PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI), unit bisnis PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), menerima kunjungan Kedutaan Besar Kerajaan Denmark di Indonesia pada Jumat (3/6) ke pabrik Calicap di Jawa Tengah. . .
Direktur Utama Solusi Bangun Indonesia
Kunjungan tersebut merupakan bentuk kerjasama strategis dalam proyek pengelolaan sampah yang telah terjalin sejak tahun 2013 antara SBI dengan Kedutaan Besar Kerajaan Denmark.
Sbi Buktikan Resiliensi Melalui Sinergi Dan Inovasi Berkelanjutan
Dalam kunjungan tersebut, Duta Besar Kerajaan Denmark untuk Indonesia H.E. Lars Bo Larsen, Ketua Komisi VII DPR RI bersama RI Sugeng Suparvoto dan diterima Direktur Utama SBI Lilik Ungul Rahrjo dan Direktur Manufaktur SBI Soni Asrul Sani.
Selain untuk meningkatkan hubungan bilateral kedua negara, kunjungan juga bertujuan untuk mengevaluasi teknologi RDF sebagai bahan bakar alternatif dan bahan baku dalam pengelolaan limbah serta manfaat dari aspek sosial, ekonomi dan lingkungan.
Duta Besar Denmark, H.E. Lars Bo Larsen dalam sambutannya mengatakan bahwa Denmark mendukung keberadaan fasilitas RDF di Cilacap untuk mempercepat transisi hijau di Indonesia yang diharapkan dapat membuka banyak peluang dan menciptakan lapangan kerja yang berkelanjutan.
Denmark juga tertarik untuk berinvestasi dalam proyek energi terbarukan, terutama pengolahan limbah menjadi energi. Fasilitas percontohan di Cilacap ini telah menunjukkan teknologi yang telah terbukti dan memberikan banyak pelajaran penting untuk pendanaan replikasi di daerah lain.
Sbi Mulai Bangun Dermaga Dan Fasilitas Produksi Pabrik Tuban, Jawa Timur
(RDF) merupakan upaya pengelolaan sampah berkelanjutan yang mampu mengubah sampah menjadi energi alternatif terbarukan dan mengurangi emisi CO2. Setelah diresmikan pada 21 Juli 2020 oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Bansar Panjitan, saat ini fasilitas RDF sudah beroperasi penuh dengan kapasitas harian 120-150 ton sampah.
Fasilitas pengolahan sampah lokal terintegrasi pertama di Indonesia dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Cilacap, dengan hibah dari Pemerintah Kerajaan Denmark melalui program ESP3, dan dengan dukungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Rakyat. Pekerjaan dan Perumahan Rakyat dan SBI telah ditunjuk sebagai operator.
Proyek ini digagas oleh SBI sebagai perwujudan kesadaran lingkungan yang melibatkan beberapa pemangku kepentingan terkait termasuk Pemerintah Kerajaan Denmark dalam studi aksi awal.
Lilik Ungul Raharjo, Presiden Direktur SBI menjelaskan, penerapan teknologi ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan nilai tambah kepada seluruh pemangku kepentingan. Pengelolaan sampah dan limbah dalam energi alternatif terbarukan yang mengedepankan prinsip ekonomi sirkular, dapat membantu mewujudkan pembangunan berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.
Sbi Raih Penghargaan Tata Kelola Tambang Yang Baik
“Kami berharap kerjasama lintas pemangku kepentingan yang terjalin dalam proyek RDF di Cilacap dapat terus berlanjut dan diimplementasikan di lebih banyak wilayah Indonesia,” ujar Lilik Unggul Raharjo.
Manfaat pengelolaan sampah menggunakan teknologi RDF di Kabupaten Cilacap juga mendorong pemerintah Indonesia untuk mereplikasi teknologi RDF di 34 kota di Indonesia.
Dalam perkembangannya, Kedutaan Besar Denmark juga mendukung beberapa inisiatif dengan memberikan dukungan studi kelayakan untuk proyek pabrik RDF di provinsi Aceh.
Selain Kabupaten Cilacap, Tuban dan DKI Jakarta, pada tahun 2021 SBI telah menandatangani dua kesepakatan bersama pengelolaan sampah daerah dengan Pemerintah Provinsi Aceh untuk dibangun di TPA Biling Bintang, serta binoma yang akan digunakan di pabrik SBI Cilacap untuk pengelolaan sampah di Kabupaten Banyumas. . Pemulihan residu limbah dari PDU.
Kedutaan Besar Jepang Di Indonesia Kunjungi Fasilitas Pengolahan Limbah Menjadi Bahan Bakar Alternatif Di Sbi Pabrik Narogong, Jawa Barat
SBI juga telah bekerjasama dengan pihak swasta, Unilever, untuk mengatasi masalah sampah dengan meningkatkan kapasitas pengolahan RDF di fasilitas RDF Jeruklegi, Cilacap. Diharapkan dapat memberikan banyak masukan dan manfaat bagi hubungan bilateral kedua negara guna mendorong upaya efisiensi energi untuk membantu mengatasi permasalahan sampah di Indonesia. (RO/E-1)
Crown Property Agency menambah jumlah unit sewa sebesar 74% Senin 17 Oktober 2022, 18:35 WIB
CPA berhasil menyewakan 275 unit apartemen selama periode Januari-Oktober 2022 dibandingkan capaian yang dicapai selama tahun 2021.
Harga Beras Naik, Presiden Panggil Pejabat Tinggi Bidang Ekonomi Andhika Prasetya Senin 17 Oktober 2022, 18:04 WIB
Jalan Masuk Semen Baturaja (smbr) Bergabung Ke Semen Indonesia Group (smgr)
Kepala negara ingin mendengar penjelasan langsung dari para menteri penyebab kenaikan harga beras di tengah stok beras…
IHSG ditutup menguat 16,59 poin atau 0,24% ke level 6.831,12. Kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 5,93 poin atau 0,61 persen…
Polri sudah punya aturan yang melarang semua pimpinan dan anggota memiliki barang mewah, tapi itu hanya aturan. Bapak Olia Al Mulki Umar adalah seorang profesional manajemen senior dan ahli keuangan dengan pengalaman lebih dari 20 tahun. Pak Olya. Pengalaman luas di bidang keuangan, pengembangan bisnis, serta analisis risiko dan investasi.
Bapak Olea meraih gelar Master di bidang Keuangan dari Louisiana State University, Baton Rouge, Louisiana, AS dan gelar Sarjana Teknik Industri dari University of Wisconsin, Madison, Wisconsin, AS.
Direksi Pt Solusi Bangun Indonesia Tbk
Lahir pada tanggal 4 Maret 1960, merupakan warga negara Jepang. Ia menerima gelar sarjana teknik dari Universitas Kyushu pada tahun 1983. Beliau memulai karirnya di Onoda Cement pada tahun 1994, dan bersama mereka selama merger antara Onoda Cement dan Chichibo Cement, menjadi Chichibo-Onda Cement Corporation pada tahun yang sama, dan ketika Chichibo-Onda Cement Corporation bergabung dengan Nihon Cement. menjadi Taihio Cement Corporation. Pada tahun 1998.
Sejak April 2013 hingga saat ini, beliau menjabat di Taiheio Cement Corporation dengan posisi terakhir sebagai Managing Executive Officer, Senior General Manager, Divisi Bisnis Internasional, Taiheio Cement Corporation.
Bapak Lilak Ongal Rahuju adalah seorang ahli dan ahli manajemen yang berfokus pada industri semen. Beliau menjabat berbagai posisi teknis dan manajemen produksi sejak bergabung dengan Holcim pada tahun 1991 dan mengundurkan diri pada pertengahan tahun 2017 untuk melanjutkan studi.
Setelah menghabiskan sebagian besar karirnya dalam kesuksesan Holcim Indonesia, Bapak Lilik Ungul memiliki pengalaman yang luas di bidang manufaktur semen dan telah membangun tim yang kuat, menjabat sebagai:
Solusi Bangun Indonesia Umumkan Jajaran Direksi Baru
Sebelum bergabung dengan Holcim, Bapak Lilik Ungul bekerja di Badan Tenaga Atom Nasional dan industri keramik. Bapak Lilik adalah lulusan Teknik Kimia – Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, dan baru saja menyelesaikan program MBA Eksekutif di SBM ITB dan Aalto Executive Education Finland (Singapore Class).
Lahir pada tanggal 23 Juni 1970, berkewarganegaraan Jepang. Beliau menerima gelar di bidang perdagangan dari Universitas Waseda pada tahun 1994.
Dia memulai karirnya di Onoda Cement pada tahun 1994, dan bersama mereka selama merger antara Onoda Cement dan Chichibo Cement, menjadi Chichibo-Onda Cement Corporation di tahun yang sama, dan ketika Chichibo-Onda Cement Corporation bergabung dengan Nihon Cement. Kemudian, Taihyu menjadi semen. Perusahaan. Pada tahun 1998.
Sejak Juli 2001 hingga sekarang, beliau menjabat sebagai Taiheio Cement Corporation dengan jabatan terakhir sebagai Deputy Chief Representative, Jakarta Representative Office Taiheio Cement Corporation.
Work Hard, Play Hard! Pesan Komisaris Utama Pt Sisi Bagi Kaum Milenial
Direktur utama pt garuda indonesia, direktur utama, saham solusi bangun indonesia, direktur utama bursa efek indonesia, direktur utama bank indonesia, direktur utama bank rakyat indonesia, direktur utama garuda indonesia, solusi bangun indonesia career, pt solusi bangun indonesia karir, direktur utama indonesia power, solusi bangun indonesia karir, direktur utama pt pos indonesia