Tips Membedakan Sepatu Ori dan Kw

Untuk para cewek dan cowok yang suka beli atau koleksi sepatu keluaran brand nge hits kayak Adidas, Nike,New Balance, Air Walk, dan Converse suka khawatir gak sih kalau sepatu tersebut ori atau justru kw? Nah untuk membedakan mana yang ori dan kw yuk coba simak tips dibawah ini.

Tips membedakan sepatu ori dan kw :

1. Sepatu Adidas

Kebanyakan keluaran dari sepatu adidas adalah sepatu sport atau futsal. Cara ampuh untuk membedakan mana yang ori dan kw adalah kalau ori atau asli kita bisa lihat dari kode international sepatu berada di 3 tempat secara konsisten yaitu di box, di price tag, dan lidah sepatu. Kode internasional di 3 tempat tersebut harus sama. Jika tidak ada kode international atau hanya ada di salah satu tempat yang disebutkan tadi, patut di pertanyakan keasliannya. Dan juga dari segi harga yang asli sudah pasti akan lebih mahal dan harga antara asli dan palsu sangat kontras.

Sepatu Adidas

2. Sepatu Nike

Siapa sih yang gak tau sepatu nge hits ini? Apalagi running shoes-nya selalu deh jadi sasaran empuk para fashionista baik laki-laki dan perempuan. Lalu bagaimana caa membedakan antara nike ori dan kw?. Cara mudah untuk melihat apakah barang tersebut asli atau palsu, kita bisa lihat dari segi jahitan. Produk palsu jahitannya tidak beraturan seperti ada sisa benangselain itu juga produk palsu atau kw bila dicium bagian dalam sepatu berbau lem atau semacamnya. Cara berikutnya yaitu amati logonya, produk palsu biasanya memiliki semacam kertas pada tingkatan logonya. Selain itu harga sepatu Nike asli paling murah berkisar sekitar diatas 800 rb. Jika ada yang lebih murah dari itu ada kemungkinan itu produk kw atau bisa juga 2nd.makanya harus diteliti lebih mendalam ya sebelum beli.

Sepatu Nike

3. Sepatu New Balance

Sepatu yang satu ini juga gak kalah pamor sama sepatu-sepatu diatas untuk tau sepatu ini asli atau palsu caranya gak jauh beda kok sama sepatu Nike. Dari segi produk, Bentuk bodynya yang asli punya bentuk yang proporsional,Bahan material halus dan ngak kasar. New balance yang asli memiliki pori pori bahan yang lembut. Kalau sepatu new balance yang asli pasti terdapat hologram ukuran dari sepatu tersebut akan tetapi ini bukan jadi pertanda pasti karena banyak di jumpai sepatu ori namun ukuran sizenya tidak berhologram. Dan lagi-lagi liat harganya, kalau

Mahal bisa dipastikan ori. Karna harga dan kwalitas gabisa dibohongi makanya jangan tergiur sama harga mura yaa.

Sepatu New Balance

4. Sepatu Converse

Converse adalah sepatu yang lumayan banyak di cetak kw nya di Indonesia karena seperti yang kita lihat kebanyakan anak-anak sekolah pakai sepatu converse dari TK sampai SMA. Tapi gimana caranya bisa bedain converse asli dan palsu? Salah satu cara mudahnya yaitu yang asli original memiliki kode produksi berbeda di sepatu sebelah kanan dan sepatu sebelah kiri. Dan jika kodenya sama maka potensi kwalitasnya adalah kw atau palsu. Selain itu Perhatikan logonya.Sepatu asli original converse all star mempunyai logo yang di tempatkan di belakang sepatu, contohnya pada sepatu converse CT Bassic an Classic original gambar logonya penuh .

Terdapat gambar bintang di tengah tercetak tulisan ALL——STAR.

Sepatu Converse

5. Sepatu Airwalk

Mungkin diantara sepatu diatas sepatu ini jarang ada kw nya karena sepatu ini masih tergolong murah tapi bukan berarti ini murahan yaaa. Airwalk merupak sepatu yang bisa digolongkan murah tapi tetap berkwalitas namun meskipun jarang ada kw nya bukan berarti tidak ada sama sekali yaa. Kita juga harus tetap jeli dalam membeli sepatu dan cermat mengamati produknya sebelum membeli.

Sepatu Airwalk

Nah, itu tadi tips-tips nya semoga bermanfaat yaa. Liat tips diatas jadi mau beli sepatu dan Pusing-pusing cari sepatu branded dan lagi ngehits? Toko pedia jawabannya. Kita bisa temukan sepatu dengan brand nge hits seperti Adidas, Nike, New Balance, Air Walk,dan Convers di sini. Selain itu belanja di toko pedia banyak keuntungannya loh seperti dapet voucher lalu kode kupon dari toko pedia, dan kabar gembiranya juga adalah lagi ada promo dan voucher tokopedia.

Lucky Deal Tokopedia

Mau keuntungan yang lain? Langsung aja belanja di tokopedia melalui shop.excite.co.id. Excite shop memiliki layanan excite point dimana setiap belanja disini kita akan mendapat point yang bisa ditukar dengan barang. Selain itu excite shop juga memberikan voucher belanja online lainnya loh. Ayo jangan sampai kehabisan promo ya. Belanja mudah dan temukan berbagai promo menarik lainnya.

Comments